文章库

完整的福音……仅此而已

我在圣经学院里,在Charles Ryrie博士的指导下,参加了一门救世神学的课程——救赎的教义。他以这道指令开始第一堂课:“拿出一张纸。你只有不到一分钟的时间与一个陌生人分享福音,否则他将在永恒中灭亡。把那个人需要相信以至得救的信息写下来。现在开始!”

接下来的60秒似乎一眨眼就过去了。当他告诉我们要给邻近同学的福音报告打分时,情况变得更糟了。我们的任务不是以“及格”还是不及格”来打分, 而是根据可能的结果来进行评分。。。。。是“天堂”还是“地狱”。

这才是所谓的压力。

如果你有不到一分钟的时间与别人分享救恩的信息,你能简单地总结完整的福音而没有其他的掺杂吗?你能在不切到肉的情况下就把肥肉去掉吗?拿出一张纸,挑战一下自己,然后继续读下去。

在哥林多前书15章1到5节中,保罗向哥林多的基督徒重申“福音”,就是他曾经向他们所传讲的,就是他们所领受的,并且靠着站立得住的。(15:1)靠着这条信息——不能更多,也不能更少——信徒可以得救(15:2):“我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬。又照圣经所说,第三天复活了。并且显给矶法看。然后显给十二使徒看。”(哥林多前书15:3-5)

保罗的陈述和论点都很严密:基督为我们的罪而死。他的埋葬证明了他的死亡,这应验了旧约的预言(以赛亚书53:49)。基督从死里复活了——这一事实被众多的目击者证实,并在圣经中有过预言(以赛亚书53:10-12)。

基督为我们的罪而死,从死里复活。福音就是这么简单。虽然我们可能需要解释基督是谁(约翰福音1:120:31),表明人事实上需要救主(罗马书3:23),或要求一个人的回应是单单靠着在基督里的信心(以弗所书2:8-9),福音本身就是简单的。

现在回到你的那张纸上,迅速地把它写下来:只需要写下完整的福音,仅此而已。